Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Neige - pain et fromage CM2 C, 11décembre

Cet après-midi, nous avons à notre tour appris à faire du pain et du fromage en faisselle avec notre animateur Julien.

Pour le pain : de l'eau, de la farine, du sel et de la levure boulangère. Il faut laisser reposer, puis le personnaliser en choisissant une forme que l'on apprécie et le cuire à 250°.

Philippe a commencé à jouer avec la farine et voulait nous en mettre dans les cheveux, mais Julien nous a rappelés à l'ordre!

Pour le fromage en faisselle, c'est plus simple : 1 l de lait et quelques gouttes de présure, nous attendons qu'il caille. Nous le mettons dans une faisselle. Et nous pouvons le déguster.

Hugo

Neige - pain et  fromage CM2 C, 11décembreNeige - pain et  fromage CM2 C, 11décembre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Profitez bien de votre dernière journée !<br /> Merci pour ta carte postale Arthur :-)<br /> Bisous de papa, maman et Katell
Répondre