Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Estables : pain et faisselle

Aujourd’hui nous avons fait du pain et de la faisselle. Nous avons d'abord mis deux ramequins de farine puis de l'eau mélangée à de la levure dans un cul de poule (saladier). Puis nous avons pétri et façonné le pain. Nous l'avons ensuite fait cuire.

Pour la faisselle, nous avons chauffé le lait à 33°c. Puis nous avons ajouté la présure (liquide récupéré dans le ventre du veau quand il est tué). Nous avons laissé fermenter jusqu’à ce que ça ressemble a du yaourt. Puis nous avons mis le tout dans un pot percé de trous et ensuite au frais.

Les Estables : pain et faisselle
Les Estables : pain et faisselle
Les Estables : pain et faisselle
Les Estables : pain et faisselle
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bon séjour Sidonie bisous
Répondre
S
Bon séjour sidi bisous
Répondre
L
Bonjour à tous.. Et particulièrement à Romane. Vos activités sont variées, vous ne devez pas vous ennuyer ! Bisous de nous tous.
Répondre
P
Bonnes activités. Belles photos. Une pensée pour Léo. De futurs chefs boulangers ????????????????. Bisous à vous tous.
Répondre