Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Neige - Fabrication pain et fromage (faisselle)

1 - fabrication du pain

liste des ingrédients

levure, eau, farine, sel

recette

Dans un saladier, on mélange le sel et la farine On met l'eau à chauffer avec la levure, en faisant un mini puits.Ensuite on met l'eau et la levure dans celui-ci. Avec le majeur, on mélange le tout pour obtenir une pâte qu'on pétrit. Puis on la met au repos pendant 10 minutes, on la pétrit à nouveau, et après on lui donne une forme. On met du jaune d'oeuf sur le pain et on met à cuire.

2 - fabrication du fromage (recette magique)

liste des ingrédients

lait cru + la présure

recette

On met lait à cuire, surtout il ne faut pas qu'il bout (on le met à cuire à 37 degrés). Ensuite on le met à reposer pendant 1 ou 2 heures, et pour voir s'il est trop liquide on le verse dans une faisselle:et s'il n'est pas liquide on peut le manger.

Estéban et Jason

Neige - Fabrication pain et fromage (faisselle)
Neige - Fabrication pain et fromage (faisselle)
Neige - Fabrication pain et fromage (faisselle)
Neige - Fabrication pain et fromage (faisselle)
Neige - Fabrication pain et fromage (faisselle)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Tout cela semble bien appétissant et nous donne faim....nous comptons sur vous pour nous refaire la même chose à la maison, du vrai pain et du vrai fromage; bon appétit à tous,merci et bisous à partager. A demain pour d'autres belles expériences....Mimiss
Répondre