7 Décembre 2013
1 - fabrication du pain
liste des ingrédients
levure, eau, farine, sel
recette
Dans un saladier, on mélange le sel et la farine On met l'eau à chauffer avec la levure, en faisant un mini puits.Ensuite on met l'eau et la levure dans celui-ci. Avec le majeur, on mélange le tout pour obtenir une pâte qu'on pétrit. Puis on la met au repos pendant 10 minutes, on la pétrit à nouveau, et après on lui donne une forme. On met du jaune d'oeuf sur le pain et on met à cuire.
2 - fabrication du fromage (recette magique)
liste des ingrédients
lait cru + la présure
recette
On met lait à cuire, surtout il ne faut pas qu'il bout (on le met à cuire à 37 degrés). Ensuite on le met à reposer pendant 1 ou 2 heures, et pour voir s'il est trop liquide on le verse dans une faisselle:et s'il n'est pas liquide on peut le manger.
Estéban et Jason